LA TUA ALIMENTAZIONE È IN EQUILIBRIO?

Scopri un nuovo modo di prenderti cura di TE attraverso il cibo

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COSA IMPARERAI

CONOSCIAMO IL NOSTRO CORPO

  • La differenza tra il peso corporeo e la
    composizione corporea
  • Impariamo a misurarci la circonferenza vita
  • Il grasso viscerale
  • Glicemia, insulina e carico glicemico
  • La scelta delle farine: 00, 0, 1, 2 e integrale,
  • Come riconoscere la falsa farina integrale
  • I dolcificanti: qualcosa sullo zucchero, miele,
    malto, ecc
  • Le sostanze cancerogene nel piatto
  • Le sostanze ad azione antinfiammatoria
  • L’attività fisica: muoversi riduce il rischio di
    ammalarsi

COME COMPORRE IL TUO PIATTO

  • Impara a comporre il tuo “piatto sano” a
    pranzo e a cena
  • Alla ri-scoperta dei cereali
  • Impara a scegliere gli alimenti
  • Impara a sostituire gli alimenti
  • Le proteine: colpevoli e innocenti
  • I grassi: amici o nemici?
  • L’importanza della fibra
  • La frutta secca e i semi oleosi
  • La colazione

DAL SUPERMERCATO ALLA CUCINA

  • La spesa consapevole
  • Le etichette alimentari
  • Organizziamo la cucina: come conservare al
    meglio i nostri alimenti
  • La scelta delle pentole e dei materiali per
    conservare il cibo
  • Metodi di cottura

INTESTINO IL NOSTRO SECONDO CERVELLO

  • Il ruolo dell’intestino nel benessere psico-fisico
  • Non siamo soli, la flora batterica: l’organo
    nascosto
  • Rendi felice il tuo microbiota
  • Il sistema immunitario e intestino

“Partecipare al corso ‘Equilibrio e Alimentazione’ è stata un’esperienza trasformativa. Ho imparato a bilanciare il mio piatto in modo sano e gustoso, e ora mi sento piena di energia e vitalità ogni giorno.”

Beatrice B.

“Grazie a questo corso ho finalmente capito l’importanza di un’alimentazione equilibrata. Ora posso gestire meglio il mio peso e ho migliorato la mia salute generale. Consiglio vivamente a chiunque voglia prendersi cura di sé.”

Lucia S.

“Ho sempre avuto problemi con il cibo e il mio rapporto con esso era piuttosto conflittuale. Questo corso mi ha insegnato a nutrirmi in modo consapevole e a trovare un vero equilibrio nella mia alimentazione. Mi sento più in pace con me stessa.”

Valeria T.

“Praticando gli insegnamenti di ‘Equilibrio e Alimentazione’, ho notato miglioramenti sia fisici che mentali. Ora ho più chiarezza su cosa mangiare e come farlo, e ho ottenuto risultati tangibili nel mio benessere complessivo.”

Marco S.

“In un mondo pieno di diete drastiche e restrizioni alimentari, questo corso mi ha insegnato l’importanza di un approccio bilanciato e sostenibile. Mi ha aiutato a liberarmi da schemi nocivi e a costruire una relazione più sana con il cibo.”

Luisa A.

“Dopo aver seguito il corso ‘Equilibrio e Alimentazione’, ho cambiato radicalmente le mie abitudini alimentari. Ora mangio in modo più consapevole e ho imparato a ascoltare il mio corpo. I risultati si vedono e mi sento fantastico!”

Tommaso G.

Il cambiamento nasce e cresce dappertutto.

Al giorno d’oggi c’è una grandissima confusione quando parliamo di alimentazione e molto spesso capita di vedere il cibo come “un nemico”.

Eppure è proprio lui, il tuo sostegno quotidiano.

Se ognuno di noi ha uno scopo nella vita, il mio, è quello di fare in modo che tu non debba più avere paura del cibo.

Perché desidero fortemente aiutare le persone a informarsi, a essere consapevoli del proprio corpo e soprattutto di imparare ad ascoltarlo.

Si dice che costa fatica cambiare e che serve coraggio. Per me il cambiamento significa prendere consapevolezza e diventare più felici.

La felicità è proprio questo ed è la ragione per cui ho scelto il Fiore di Loto come simbolo della mia persona, per il suo essere in grado di prosperare in condizioni di avversità.

Educare alla consapevolezza è un percorso che io stessa ho attuato su di me e che spero possa cambiare la vita di chiunque desideri fortemente, ritrovare il proprio equilibrio, tra nutrizione e corpo.

Tutto quello che faccio, è guidare le persone a volersi bene, attraverso il cibo.

Dott.ssa Valeria Spreca Nutrizionista